Carlos Paty López: “La idea es seguir dando cursos en el exterior, es una muy buena oportunidad”
Interes General agosto 6, 2021El asador habló con "Alta Dosis" de la realidad que vive la Escuela para Parrilleros y su restaurante en medio de la pandemia.
Carlos “Paty” López, es el asador más polifacético de Buenos Aires; tiene su restaurante, creó la única Escuela de Parrilleros del país y publicó un libro que ganó un “Oscar” dentro de las publicaciones de cocina.
Con la llegada de la pandemia, el sector gastronómico fue uno de los tantos golpeados. Sobre esto, López comenzó asegurando: “Son años difíciles con no tanto público, peleándola, con personal que bajo mucho, cuidándonos, pensando qué va a pasar en el futuro, especulando un poquito porque otra no te queda. Gracias a Dios seguimos al frente y adelante”.
No solo en su parrilla sino que también se vieron afectadas las clases en la Escuela: “Ese fue otro drama más, no entran extranjeros, el público argentino se cuida mucho. Tengo algunos alumnos pero no son tantos, lo bueno y lo malo es que están saliendo varios viajes al exterior”.
“Estoy saliendo a fin de mes pero suspendí varios, el problema es que salgo pero no sé cuándo vuelvo. La idea de seguir adelante dando cursos en el exterior es una muy buena oportunidad. Vamos a Ecuador, a México, a Guatemala de vuelta, estoy contento por ese lado”, relató López.
En sus dichos, el parrillero contó cómo fueron las experiencias en sus viajes: “Desde hace muchos años, toda parrilla que se hizo en el exterior ha sido un éxito, siempre llamó la atención, hoy se puso de moda un poco más en el exterior hacer carnes a la parrilla estilo argentino o uruguayo”.
* Podes escuchar “Alta Dosis” los miércoles a las 21hs por Zonica+.