Claudia Aguilera: “El argentino es muy tradicionalista con el tema de los sabores que elige”
Interes General abril 13, 2021La emprendedora habló con “Mundo Magazine” de lo que significa para ella “Inesperado, Sabores Diferentes”.
Claudia Aguilera es Licenciada en Artes de Teatro y tiene un Doctorado en Historia de Arte, hija de ingenieros químicos, contó que desde chica jugó a hacer experimentos. Si bien siempre amó cocinar, su sueño era ser actriz. Sin embargo, al pasar los años y tras hartarse del eterno chimichurri en el asado, improvisó y nació su mermelada de morrón con chile.
“Hago una mermelada salada con lo cual eso te da una impronta de qué es lo que me gusta probar. Creo que el argentino es muy tradicionalista con el tema de los sabores que elige, se queda con algo y se casa con eso. Somos muy tradicionalistas y nos cuesta incorporar nuevos sabores culinarios”, aseguró.
“Me gusta la comida hindú, lo agridulce, no somos picanteros y a mí me encanta. Yo busco comer sano pero no por eso insulso”, sostuvo Aguilera, agregando que la comida sana no tiene por qué ser aburrida. Habiendo vivido en Nueva York, contó que es una ciudad en donde encontras comida de cualquier lugar del mundo: “Hay de todo, un abanico de sabores que acá ni de cerca”.
“Nosotros tenemos una cultura culinaria pero creo que en otros lugares nos pasan el trapo en la diversidad de sabores. Esto no quiere decir que me haya gustado todo. Lo que hice fue adaptar las cosas que me acordaba a los sabores que tenemos nosotros. Mi emprendimiento se llama “Inesperado” porque me gusta la sorpresa que te llevas cuando lo probas”, agregó Aguilera.
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