
Elba Rodriguez: “si vos probas uno de mis platos, te transporta”
Personalidad Destacada abril 25, 2016La primera ganadora de Master Chef Argentina hablo en Noche De Necios sobre su comida y su nueva etapa despues del programa
Por Marisol Bentivenga
La ganadora del reallity aseguró que le “cambio la vida” el haber participado, ya que las críticas negativas que le proporcionaba el jurado compuesto por Donato de Santis,Germán Martitegui y Christophe Krywonis, le ayudaron mucho a crecer como chef profesional “Yo lo tomaba como una crítica constructiva porque es verdad. Siempre digo, si queres que te digan que sos la mejor cocinera, que cocinas súper rico y delicioso, lo hacías en tu casa, para tu familia pero el jurado lo que quería era que vayas creciendo, y esas críticas constructivas eran para eso, para que uno vaya mejorando a medida que pasen las pruebas y a mí me ayudó muchísimo”
En la final Elba venció a Natalie Neuberger y Pablo Fekete con una entrada de waldorf, un plato principal lasaña a la boloñesa y de postre un mousse de chocolate con frutos rojos “yo enamoro de todos lados. Desde las pastas, los platos dominicanos, como que me rebusco en todo. Sí, mi especialidad es lo que es la parte bien latina, lo que tenga que ver con los sabores intensos” y añadió “si vos probas uno de mis platos, te transporta”
“Lo que es el olfato juega mucho a la hora de cocinar porque como te digo, cuando uno cocina hay que despertar todos los sentidos. Yo antes practicaba cortar verdura con los ojos tapados, imagínate. Ocho, nueve años cocinando mis guisos con los ojos (tapados), pero bueno era que uno se ponía esos desafíos y lo mismo el olfato, la vista, una buena presentación también suma. Son pequeñas cositas que uno al presentar un plato tiene que tener en cuenta” recomendó
Agustina se llama la hija de 6 meses de la entrevistada “la primera receta que el prepare fue Jolke de zapallo, que es una receta que está en mi página y también en mi libro” es “todo natural” porque “hay un montón de preparados que se venden en el mercado para los bebes pero me parece que algo caserito y con amor le va a venir bien” y confesó “ella fue lo que más sincero y real tuve en mi vida”
Actualmente la cocinera tiene su propia canal de You Tube “Elva Cocina” que “es una manera de mostrar recetas fáciles, ricas, nutritivas”, además da clases de cocina “este Lunes voy a dar una clase de alimentación saludable para los que tienen diabetes e hipertensión arterial” porque “cuando uno piensa en saludable capaz piensa en costurarse la boca y la verdad que todo lo contrario. Podes cocinar cosas que te re llenan y que son súper ricas, pero bueno, hay que ser creativos y bueno, trato de transmitir eso en la clases”. Como si fuera poco, rodríguez también participa en el festival de comida “Food Truck” y ofrece platos con “sabores bien latinoamericanos”
*Podés escuchar Noche de Necios los Sábados a las 21hs por Radio Zónica