
Empanada gigante y solidaria en la ciudad
Interes General mayo 23, 2016Hoy a la mañana decenas de cocineros se encontraron en el centro de la ciudad para cocinar una empanada de más de 80 metros de largo para recaudar fondos para la Asociación Síndrome de Down Argentina.
Por Marisol Bentivenga
La gente que se encontraba en el centro de la ciudad de Buenos Aires pudo disfrutar música folclórica, shows de malabaristas y empandas gracias al evento organizado por la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (APPYCE)
La actividad conducida por Toti Passman, Pilar Smith y Gustavo Chapur comenzó a las diez de la mañana, sobre avenida de Mayo al 1100, donde más de una decena de cocineros hicieron una empanada de más de 80 metros de largo en una acción benéfica para recaudar fondos para la Asociación Síndrome de Down Argentina (ASDRA).
“Nuestros hijos son los que están vendiendo los bonos para realizar la compra de la empanadas y también están participando en la elaboración, porque además de ser una oportunidad para que la gente colabore es una nueva oportunidad para mostrar que ellos pueden hacer cualquier actividad con los apoyos necesarios”, dijo a Télam Alejandro Cytrynbaum, secretario general de ASDRA y padre de Martín, de 16 años.
Se usaron 350 kilos de harina para hacer la tradicional comida y los cientos de comensales que se acercaban al stand se llevaban una empanada de jamón y queso, una de carne y una gaseosa por 30 pesos, segun informo DYN.
Los organizadores recordaron que se trata de un encuentro anual, siempre con fines solidarios, de los que participan maestros pizzeros, escuelas de cocina, voluntarios y alumnos.