Gessika Lusich: “No existe un medicamento ni un inyectable ni nada si nos alimentamos de esta forma”.
Salud septiembre 27, 2023La coach gastronómica habla en "El Mundo del Te" sobre la comida sin tacc.
“A mí me enseñaste a poder justamente brindarle a mis alumnos esto de que el té también es sanador, encontrarse con esta patología y decir puedo brindarme un momento para sanar también tomando una rica taza de té”.
¿Qué es la celiaquía?: “La celiaquía es una enfermedad, a mí me gusta decir la enfermedad porque he leído o escucho que a veces la gente de repente dice, Es una condición, pero no todos están preparados para entender lo que abarca la palabra condición celíaca, entonces para que nos abran más puertas me gusta llamarla, como yo lo siento como lo sentimos los que llevamos esta patología, es enfermedad celíaca”.
“Lo que hace es que a lo que se enferma el intestino delgado consumiendo trigo, avena, cebada, centeno, por eso es la sigla sin TAC, lo que no podemos comer o no deberíamos de comer para no afectar el intestino delgado. El intestino delgado lo que hace es que se lastima y adentro tiene unas vellosidades, que yo explico de una forma como muy didáctica, que son vellosidades como si fuesen pastitos hacia arriba y que si uno los pisa, que es lo que sucede cuando los celíacos comemos alguno de esos alimentos que mencioné, se aplastan”.
“Si consumimos alguno de esos alimentos que no debemos se aplastan lo que sucede es que, aunque comamos todos los días espinaca no vamos a absorber el hierro de esa espinaca y así de todos los alimentos, por eso nuestra dieta tiene que ser libre de gluten y estricta, porque además es nuestro único medicamento, no existe un medicamento ni un inyectable ni nada si nos alimentamos de esta forma incorrecta, con trigo, avena, cebada”.
Escucha el programa “Mundo del Té” todos los miércoles de 16:00 a 17:00 por www.zonica.com.ar