Roberto Montiel: “A la gastronomía hoy la veo complicada”
Interes General noviembre 15, 2023El chef del restaurante Casablanca de Alto valle visita al programa "Entre vos y yo".
¿Cómo ves en este momento a la gastronomía?: “A la gastronomía hoy la veo bastante complicada. No sólo por la parte económica, que la pasamos todo, sino por los distintos perfiles que hay. La comida rápida está absorbiendo mucho público de la gente y se está haciendo cada vez más difícil mantener restaurantes con cierto nivel de cocina”.
¿Qué es la comida gourmet?: “La gente entiende que la comida gourmet es un plato con tres arvejas y un pedacito de carne. Pero, realmente la comida gourmet va por otro lado. Va por la experiencia gastrointestinal para poder alimentarse, no solo comer. Las propiedades organolépticas de las comidas, los sabores que son distintos, las especies que son distintas. No es lo mismo ponerle orégano que ponerle garam masala”.
¿Cómo se llega a ser chef?: “Yo no busco a alguien que lea y que lea. Yo busco a alguien que agregue experiencia. Ahí está la diferencia porque cuando vas a estudiar para chef, estudiás recetas, estudias técnicas. Pero lo que no entienden es que para ser chef, tenés que estudiar pero no te ganás el título porque sí. Se llega a chef por experiencia”.
Escucha el programa “Entre vos y yo” todos los miércoles de 21:00 a 22:00 por www.larz.com.ar