Teresita Albesino Godoy: “Es la segunda bebida más consumida en el mundo después del agua”
Medio Ambiente febrero 7, 2024La especialista en distintas disciplinas del mundo del té habló en el programa "Mundo del Té" sobre su experiencia en el cultivo de plantas de té.
Teresita Albesino Godoy, que desde 2019 se dedica al mundo del té, contó cómo fue su primera experiencia en el cultivo: “Junto a un profesor que es especialista en cacao y café, decidimos sembrar té. Antes de terminar 2022, él consiguió unas semillas provenientes de Sri Lanka, y en el primer mes de 2023 hicimos las primeras pruebas de cultivos, utilizamos los sustratos, que fueron muy importante”.
La estudiada en temas de té se refirió al proceso que realizaron para el cultivo de té: “Así como la metodología de la plantación de cacao y café, con el té hicimos lo mismo, primero plantamos la semilla en sustrato, luego fueron a germinadores, cuando empezarona brotar se sacaron las bolsas negras, y todo este procedimiento más la literatura que vimos de la camelia las hemos aplicado. En total pasaron nueve meses en un vivero en unas condiciones controladas y luego las sembramos en suelo firme”.
Albesino Godoy reflexionó sobre cuál es su mayor desafío desde que inició en el mundo del té: “Venezuela tiene la costumbre de consumir café, pero también hay personas que toman té cuando están enfermas, y yo quiero intentar cambiar esa costumbre, eso no quiere decir que tenga algo en contra del café. Quiero que entiendan que el té no sólo es cuando está en una taza para que tomen los que están enfermos, sino que también es una tradición, es la segunda bebida más consumida en el mundo después del agua”.
Escucha el programa “Mundo del Té” todos los miércoles de 16:00 a 17:00 por www.zonica.com.ar